Aviso de Privacidad para Clientes y Proveedores


En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de los Particulares vigente en México (“la Ley”), le informamos que este Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso”) describe cómo Barragán y Asociados Bienes Raíces, S.A. de C.V. con domicilio fiscal en: Fernando Montes de Oca No. 11-13, Col. Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06140 y empresas filiales y/o sus Unidades de Negocio o sucursales (“BR”), podrían recolectar y usar información proporcionada por usted a través de diversos medios o en su caso a través del sitio de Internet de la empresa: www.barraganbienesraices.com.mx (“Portal”).

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Barragán y Asociados Bienes Raíces, S.A. de C.V. constantemente preocupado por elevar la calidad en sus relaciones comerciales y de servicio, es responsable del manejo de datos personales proporcionados por usted así como del uso que se les dé y de la protección a los mismos, quien, en ejercicio de éste aviso puede entre otras cosas, manejar, compartir, almacenar, transferir y poner a disposición de autoridades o terceros dichos datos.

Los datos personales que recabamos sobre usted son necesarios para verificar y confirmar su identidad, así como administrar y operar los procesos comercialización dentro de la empresa, para el control interno de conocimientos y habilidades personales, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación contractual que mantiene con “BR”, identificarlo como cliente y/o proveedor, dar cumplimiento con las disposiciones que marcan las leyes, para realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente, incluyendo cuestiones de crédito y pagos.

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

“BR” podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se expresan: nombre completo, fecha de nacimiento, edad, sexo, estado civil, nacionalidad, domicilio, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional), contrato de apertura de cuenta bancaria, reporte de buró de crédito, copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono o predial), datos de contactos en caso.

¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección. Éstos se tratarán como datos sensibles conforme a los lineamientos que la ley establece.



¿Con quién compartimos sus datos personales?

Como consecuencia de la relación comercial y de servicio, “BR” podrá compartir para eventuales transmisiones o transferencias de sus datos personales a empresas del grupo al que pertenece “BR”, además a terceros que por razón de la actividad de la empresa y la solicitud de servicios a la misma.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

Asimismo, “BR” podrá comunicar sus datos personales atendiendo a requerimientos de información de las autoridades competentes.

En virtud a que usted forma parte de la planta de potencial cliente y/o proveedor de “BR”, por este conducto manifiesta de manera expresa su consentimiento para que la información recabada (sus datos personales y datos sensibles) puedan ser transferidos a los asesores profesionales externos tales como vendedores, clientes, inmobiliarias, que han sido mencionados. En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos, quienes están obligados por su cuenta a atender las disposiciones legales de privacidad. Para el caso de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a otras empresas del grupo al que pertenece “BR”, tiene derecho a manifestarlo, para lo cual le puede ser proporcionado el formato correspondiente, denominado “Solicitud para el Ejercicio de Derechos ARCO”, acudiendo al domicilio de la empresa o accediendo al mismo a través del “Portal”.

En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos quienes están obligados por su cuenta a atender las disposiciones legales de privacidad.

La divulgación y transmisión que en su momento se llegue a configurar se encontrará sujeta al consentimiento expreso que usted realiza por este medio conforme a los términos y plazos de vigencia establecidos en la ley citada.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, o bien oponerse o revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando su solicitud. Para tener acceso a la solicitud y conocer el procedimiento y requisitos para el ejercido de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55) 1992 8293 o ingresar a nuestro sitio de Internet www.barraganbienesraices.com.mx a la sección “Aviso de Privacidad”, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

Fernando Montes de Oca No. 11-13, Col. Condesa, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. ______, teléfono (55) 1992 8293, o al correo electrónico avisodeprivacidad@barraganbr.com.mx

¿Cómo puede revocar su consentimiento para uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud. Para tener acceso a la solicitud, conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55) 1992 8293; ingresar a nuestro sitio de Internet www.barraganbienesraices.com.mx a la sección “Aviso de Privacidad”, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Datos Personales.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le sugerimos las siguientes opciones:

• Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
• Su registro en el Listado de Exclusión, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico (55) 1992 8293; enviar un correo electrónico a la siguiente dirección avisodeprivacidad@barraganbr.com.mx, o bien, consultar nuestra página de Internet www.barraganbienesraices.com.mx

Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet no se utilizan tecnologías de rastreo a través de las cuales sea posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

En tal caso, nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del “Portal”, en donde se indicará la fecha de última versión del aviso, por lo que le recomendamos visitar periódicamente dicha página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx

CONSENTIMIENTO

Consiento expresamente que mis datos personales y sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

RECIBI DE CONFORMIDAD Y DOY MI CONSENTIMIENTO

___________________________________
Nombre y Fecha

*en caso de no contar con el programa adecuado para llenar este formato, favor de imprimirlo, llenarlo y enviarlo escaneado a la dirección de correo electrónico mencionado en este mismo documento.